梅ジャム
こんにちは、上賀茂店薬剤師のIです。
先日、梅シロップを漬けていた梅でジャムを作りました(写真はあまり美味しそうに撮れませんでした……)。
漬けていてシワシワになったものは、水に浸して一晩置くと種が取りやすくなります。
梅酒の梅でもできるので、漬けている方は試してみてはどうでしょうか。ヨーグルトに入れても美味しいです。
2020年9月29日
こんにちは、上賀茂店薬剤師のIです。
先日、梅シロップを漬けていた梅でジャムを作りました(写真はあまり美味しそうに撮れませんでした……)。
漬けていてシワシワになったものは、水に浸して一晩置くと種が取りやすくなります。
梅酒の梅でもできるので、漬けている方は試してみてはどうでしょうか。ヨーグルトに入れても美味しいです。