絶品!桜海老
楽しみにしていたゴールデンウイークがあっという間に終わり、昨日から日常の生活に戻りました。
今年の連休は、静岡県の由比港へ旬の桜海老を食べに行きました。
駿河湾に流れる富士川の河川敷で天日干しされる、採れたての桜海老と富士山の風景は見事なものです。
由比漁港にある浜のかきあげやでは、その日水揚げされた桜海老で作られた名物のかき揚げを頂きました。
もう一足先のお店にも立ち寄り、生桜海老を頂きました。
旬の時期でも毎日漁があるわけではないらしく、ラッキーな一日でした。
5月3日には、桜えびまつりという恒例の行事があるそうです。
富士山が世界遺産になるということで、これからも注目したいグルメスポットですね。
あゆみ薬局 鈴木でした。